Hoy os traemos una receta sencilla de hacer, y que además os permitirá
aprovechar esos restos de pan duro que nos van quedando. Una riquísima
tarta de plátano.
Ingredientes:
3 ó 4 plátanos cortados en rodajas (dependiendo del tamaño)
Caramelo líquido
Pan duro a trozos, equivalente a un pan de cuarto
3 ó 4 cucharadas de azúcar
4 huevos
Medio libro de leche
Ralladura de limón
3 ó 4 plátanos cortados en rodajas (dependiendo del tamaño)
Caramelo líquido
Pan duro a trozos, equivalente a un pan de cuarto
3 ó 4 cucharadas de azúcar
4 huevos
Medio libro de leche
Ralladura de limón
Untar un molde de horno redondo con caramelo líquido de forma que cubra todo el fondo del molde con una fina capa, y colocar los plátanos cortados en rodajas cubriendo todo el molde.
En un recipiente, colocar
aproximadamente un pan de cuarto duro cortado en trozos pequeños de unos
2 cms. En una jarra o similar batir con una batidora eléctrica 4 huevos
con un poco de sal durante medio minuto aproximadamente. A continuación
añadir, a los huevos batidos, el medio litro de leche y tres o cuatro
cucharadas de azúcar, añadir la ralladura de un limón o naranja y volver
a batir hasta que toda la mezcla quede uniforme. Cuando esté todo
batido, echarlo encima del pan duro que ya tenemos troceado, y dejarlo
unos minutos para que se esponje.
Abocarlo todo en el molde donde está el plátano y colocar en el horno a 250 grados durante 30 minutos. Tras sacarla del horno, la dejaremos enfriar antes de sacarla del molde y darle la vuelta, ya que de lo contrario se rompería.
via
Abocarlo todo en el molde donde está el plátano y colocar en el horno a 250 grados durante 30 minutos. Tras sacarla del horno, la dejaremos enfriar antes de sacarla del molde y darle la vuelta, ya que de lo contrario se rompería.
via
0 comentarios:
Publicar un comentario