f De postre hoy tomamos Panacota ~ Olvídate de la crisis

martes, 23 de julio de 2013

De postre hoy tomamos Panacota



 Anímate con un postre italiano muy rico y rápido!!! La panacota nata cocida es un postre refescante y muy facíl de hacer ¿Te animas?

Para dos persones necesitaremos:
 
200 ml de nata. Puedes usar la normal de cocinar o la de montar ( te recomendamos ésta última)

20 gramos de azúcar (1 cucharada colmada)

1 hoja de gelatina y un poco de agua fría para poner la hoja en remojo

1 poco de caramelo líquido (opcional)

2 moldes de 100 ml

  Coge un bol, llénalo con agua fría y añade la hoja de gelatina. Déjala en remojo para que se hidrate.

Pon la nata en un cazo a calentar a fuego medio. Deja la nata cociendo durante 10 minutos sin dejar que hierva. Pasados los 10 minutos apaga el fuego, añade el azúcar y remueve durante 1 minuto.

Coge la gelatina y sácala del agua con la mano. Apriétala fuertemente en tu puño para que escurra toda el agua.

 Añade la gelatina bien escurrida al cazo con la nata y el azúcar y remueve durante 1 minuto.

  Reparte la mezcla entre los dos moldes y deja media hora antes de meterla al frigorífico. Para guardarla en el frío tienes que cubrir los moldes con papel de aluminio o film transparente para que no coja olores en el frigorífico. Deja en el frío unas 4 horas antes de comer y listo. Ya tienes tus panacotas listas.

Si te gusta puedes añadir en el fondo del molde caramelo líquido les daras un toque muy apetitoso

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