f Recetas fáciles de aperitivos para buffet ~ Olvídate de la crisis

viernes, 18 de mayo de 2012

Recetas fáciles de aperitivos para buffet

Seguimos preparando nuestra fiesta, y hoy traemos ideas para preparar aperitivos para un buffet. Son muy rápidos de hacer, se pueden preparar con antelación, resultan muy vistosos y su presentación es original.







ROLLITOS DE JAMÓN Y QUESO


ingredientes:

- jamón cocido

- queso en crema para untar


Con un cuchillo o con espátula untamos la crema de queso sobre una loncha de jamón cocido, y lo enrrollamos . Lo dejamos en la nevera unas 2 horas para que enfrie bien, y luego lo cortamos para que queden rollitos de unos 2 cm.


                                                     fuente : www.solountip.com



BOCADITOS DE PATÉ


ingredientes:


-  Tostadas redondas

-  hojas de lechuga

-  pimiento rojo a tiras en conserva

-  mayonesa

- una manga pastelera con boquilla de estrella



Untamos las tostadas con la mayonesa , ponemos unos trocitos de lechuga, y con la ayuda de la manga pastelera , ponemos el paté encima de la lechuga haciendo movimientos circulares para que quede el paté en forma de rosa o merengue, y decoramos con una tira de pimiento.


                                                          Fuente : www.solountip.com



TOSTAS DE QUESO DE CABRA Y MEMBRILLO

-ingredientes:

- rulo de queso de cabra

- membrillo

- tostas redondas

- nueces peladas para adornar , pasas, piñones..lo que nos apetezca


Cortamos en rodajas el queso de rulo de cabra , ponemos una rodaja encima de la tosta , sobre el queso ponemos un trozo de membrillo y terminamos adornando con nueces peladas.



                                          Fuente : tererecetario.com



Podemos añadir también una tira de anchoa y ponerla encima del membrillo para crear mayor contraste de sabores.¡Está deliciosa!



TARTALETAS DE LANGOSTINOS

ingredientes:

- colas de langostinos cocido y pelado

- cebolla tierna picada

- 1 cucharada de Mostaza Dijón

- tartaletas pequeñas

- lechuga picada

- 1/2 cucharada de azúcar

- sal y pimienta

- mayonesa


Picamos los langostinos y mezclamos todos los ingredientes , menos la lechuga ,en un bol poniéndolo después en la nevera 1 hora para que enfrie bien. Rellenamos las tartaletas y las podemos decorar con la lechuga picada, una aceituna, un trocito de pimiento rojo...lo que se nos ocurra.


                                         Fuente : www.solountip.com






Seguiremos buscando recetas fáciles de hacer, económicas y que nos dejen muy bien delante de nuestros invitados.


0 comentarios:

Publicar un comentario