A la hora de hacer una tarta lo que me resulta
más pesado es hacer la base ya sea la de galletas con mantequilla o la
base plancha de bizcocho. Muchas veces hago las tartas comprando la base para
ahorrarme ese paso o pongo bizcochos de soletilla...
Mirando en Internet me llamó mucho la atención esta base de bizcocho
para tartas en el microondas.
El resultado un bizcocho que se realiza enseguida, se cuece en unos 2
minutos en el microondas y queda esponjoso, eso sí, no queda dorado como
lo hace el horno pero para una base de tarta queda perfecto....
INGREDIENTES (Para un molde de 24-26cm)
2 huevos grandes
50 gr de harina normal
50 gr de azúcar
2 huevos grandes
50 gr de harina normal
50 gr de azúcar
Batir con una batidora de varillas el azúcar con los huevos, hasta que
doblen volumen y quede la masa esponjosa (como una crema blanquecina).
Con la thermomix, ponemos la mariposa y batimos los huevos y el azúcar. Programando 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Cuando pare volver a poner 3 minutos, velocidad 3 ½, sin temperatura.
Con la thermomix, ponemos la mariposa y batimos los huevos y el azúcar. Programando 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Cuando pare volver a poner 3 minutos, velocidad 3 ½, sin temperatura.
Añadir la harina tamizada con una espátula, envolviendo con cuidado para
que no se baje, (movimientos envolventes y suaves). No hay que mezclar
fuerte para que no perder el aire de la masa que hemos conseguido con el
batido.
Si queremos añadir al bizcocho algún sabor (almendra, chocolate, limón....) este es el momento de hacerlo.
En un molde engrasado que sirva para microondas (tiene que tener un poco más que la medida del molde dónde vayamos a hacer la tarta), vertemos la preparación. Hornear 2 minutos y medio a 800W (depende de cada microondas habrá que poner más temperatura o menos). Dejamos reposar otros 2 minutos dentro del micro. Si el bizcocho quedara crudo añadir de 20 en 20 segundos. NO PASARSE, quedaría duro. Por ejemplo mi bizcocho necesitó 2 minutos, máxima potencia más 2 minutos de reposo en el micro. Lo que sí me he dado cuenta que encoge algo por los bordes, por eso hay que utilizar un molde más grande del molde que luego utilicemos para hacer la tarta.
Si queremos añadir al bizcocho algún sabor (almendra, chocolate, limón....) este es el momento de hacerlo.
En un molde engrasado que sirva para microondas (tiene que tener un poco más que la medida del molde dónde vayamos a hacer la tarta), vertemos la preparación. Hornear 2 minutos y medio a 800W (depende de cada microondas habrá que poner más temperatura o menos). Dejamos reposar otros 2 minutos dentro del micro. Si el bizcocho quedara crudo añadir de 20 en 20 segundos. NO PASARSE, quedaría duro. Por ejemplo mi bizcocho necesitó 2 minutos, máxima potencia más 2 minutos de reposo en el micro. Lo que sí me he dado cuenta que encoge algo por los bordes, por eso hay que utilizar un molde más grande del molde que luego utilicemos para hacer la tarta.
Sacar el molde del microondas, dejar templar, desmoldar y poner sobre
una rejilla para que enfríe del todo a temperatura ambiente. Colocarlo
sobre la base del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta.
Podemos pintarlo con un poco de almíbar, licor, leche con cola cao…etc,
depende del sabor de nuestra tarta.
Estar pendientes de la cocción, cada microondas tiene una potencia diferente. Si se cuece demasiado encoge y se queda duro. Cuando veamos que ha subido dentro del microondas lo mejor es esperar unos segundos y apagar. Dejar reposar dos minutos dentro del microondas apagado y ya podemos sacarlo.
También podemos abrir el microondas y “rascar” un pelín la superficie, así veremos si la plancha ya está en su punto, aunque por arriba no lo parezca.
Este bizcocho no lleva levadura pero queda esponjoso por el aire que henos obtenido mezclando los huevos con el azúcar.
Siguiendo con la receta base podemos hacer el bizcocho del sabor que queramos, de chocolate añadiendo 1 cucharada sopera (10 gr) de cacao puro, de almendra pondríamos lo mismo, 1 cucharada sopera de almendra molida (10 gr).... También admite que lo aromaticemos con vainilla, canela en polvo…
via
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