f Galletas con pan de ayer ~ Olvídate de la crisis

jueves, 25 de octubre de 2012

Galletas con pan de ayer






Hoy os traemos una receta deliciosa y fácil de preparar para hacer galletas con el pan de ayer. Una manera riquísima de aprovecharlo.





Ingredientes:
(Para aprox. 20 galletas)
150 grs. pan rallado
45 grs. harina de repostería
2 grs.  levadura química tipo Royal
70 grs. azúcar
90 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo 
25 grs. almendras molidas
25 grs. almendras picaditas
2 ó 3 cucharadas de crema de leche o nata,
50 grs. chocolate blanco picadito 
Opcionalmente, necesitará una cucharada de leche para pincelar y un poco de azúcar gruesa en cristales o azúcar blanca común para decorar las galletitas.
Elaboración:
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar el huevo y batir muy bien hasta que esté muy bien integrado.
2. Agregar el pan rallado, mezclar un poco con una cuchara o paleta de madera.
3. Incorporar la almendra molida, mezclar. Aquí se empiezan a usar las manos directamente.
4. Agregar la harina junto con el polvo de hornear, tamizados. Continuar amasando con las manos.
5. Agregar dos o tres cucharadas de nata o crema de leche… esto dependerá de la hidratación de su pan rallado… así que agregué una a una las cucharadas, y coloque sólo la cantidad necesaria hasta que la masa esté unida y compacta. Amasar a mano.
6. Incorporar ahora las almendras picaditas y el chocolate picadito. Mezclar muy rápidamente sin manejar mucho la masa para que no se derrita el chocolate con el calor de las manos.
7. Colocar la masa en un trozo de papel para horno, y darle forma de rollo, ya sea redondo o cuadrado.
8. Llevar al refrigerador por lo menos una hora.
9. Pincelar con leche, pasar el rollo por el azúcar granulada, presionando cuidadosamente para que se pegue el azúcar.
10. Cortar de 0,8 a 1 cm de grosor.
11. Hornear a 180 C durante 20 minutos. Sacar del horno, voltear las galletitas, y hornear durante 10 minutos más a a 160 C... El tiempo depende de su horno. Las galletitas deben quedar doraditas.
12. Dejar enfriar sobre rejilla.





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