Estamos en época de recolección de tomates y se que muchos de vosotros tenéis alguién cercano que planta tomates y os da tal cantidad de ellos que ni comiendo ensalada diez veces al día os los acabaríais.
Aquí os damos la solución a vuestros problemas, hacer conserva con ellos, y así poder disfrutar de los deliciosos tomates caseros durante todo el año.
Atentos que es muy fácil de hacer, necesitamos:
- Limpiar los tomates, escaldarlos 30 segundos aprox. para facilitar pelarlos después.
- Rallar los tomates e introducirlos en frascos de vidrio.
- Cerrar bien y comprobar que los recipientes no estén abiertos poniéndolos unos minutos al revés
- Introducir los frascos en una olla y cubrirlos del todo con agua. Cuando ésta empiece a hervir, dejarlos 30 minutos o 45 minutos en frascos grandes (para esterelizarlos)
- ¡Listos!
- Nota: puede ser que os quede un líquido de color amarillento en la parte inferior de los frascos una vez hayamos hervido las conservas. Es totalmente normal, es fruto del agua de los mismos tomates.
0 comentarios:
Publicar un comentario