La pipirrana se suele tomar como entrante en verano cuando hace mucho calor o para
acompañar carnes asadas y pescados fritos. Es un plato típico de
Andaluz, una rica receta muy refrescante para el verano y además de estar muy sabrosa es fácil de hacer y muy barata.
Ingredientes:
1 lechuga redonda y apretada.
2 pimientos rojos.
1 pepino.
100 gr. de aceitunas negras o verdes según nuestros gustos
200 gr. de bonito al natural.
2 tomates rojos.
3 diente de ajo.
2 huevos cocidos
aceite.
zumo de limón.
Elaboración:
Lavar la lechuga procurando que no esté en el agua mucho rato, escurrir y picar en trozos pequeños . Pelar y cortar el pepino en forma de ruedas finas.
Asar los pimientos en el horno , quitarles la piel y
cortarlos en tiras finas y largas. Asar y machacar los diente de ajo. Desmenuzar bién
el bonito y cortar los tomates en forma de dados.
También se le puede añadir si lo deseamos cebolla y pimiento verde tipo italiano .
Poner todos los ingredientes cortados en
una ensaladera, mezclar bien, aliñar con aceite, limón y sal al gusto y añadir
las aceitunas. Servir muy frío.
Este plato también lo podemos aprovechar para hacer unos magnificos mejillones rellenos de pipirrana como los de la foto, o para rellenar patatas asadas, o cualquier cosa que se nos ocurra.
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