Las decoraciones con chocolate suelen parecer sofisticadas y difíciles de preparar en casa. Hoy vamos a derrumbar esos mitos y a hacer dos decoraciones con chocolate blanco y negro para que decoración de tortas, cupcakes o lo que prefieras.
Necesitaremos:
Chocolate blanco en cantidad necesaria
Chocolate negro en cantidad necesaria
Para los rulos de chocolate:
Limpiar una bolsa del ancho que más nos guste con alcohol y papel
absorbente. Es importante que sea papel absorbente y no algodón porque
de usar algodón pueden quedar pelusas en el acetato que luego se pegarán
al chocolate.
Derretir el chocolate y volcarlo sobre el acetato. El chocolate se
pude derretir tanto en baño de María como en microondas, aunque en el
caso de este último hay que revolverlo cada 30 segundos para que no se
queme.
Distribuir el chocolate sobre todo el plástico, asegurándonos de que quede parejo y liso.
Con la ayuda de un peine para pastelería, "peinar" el chocolate de manera tal que queden esas ranuras
Enroscar el plástico para que luego
los rulos adapten la forma. Se puede colocar el acetato en un vaso o
algún recipiente para que conserve esta forma.
Llevar al congelador hasta que el chocolate se seque por completo.
Retirar de la heladera y los rulos se desprenderán por sí solos del plástico
Para las formas de chocolate:
Derretir el chocolate y volcarlo sobre una superficie plana cubierta con un papel separador,Estirar el chocolate
Hacer vibrar la superficie (golpeándola repetidamente ) para que las burbujas desaparezcan. Llevar al congelador.
Cuando el chocolate aún no haya secado por completo, retirarlo de la heladera y cortarlo con cortantes de diversas formas. Retirar las formas del molde y llevar al congelador hasta servir en la decoración.
Dos maneras súper sencillas de decorar preparaciones de una manera muy original. Si quieres deslumbrar a todos con la decoración
via
0 comentarios:
Publicar un comentario