¿Te encuentras mal? ¿Tienes dolor de estómago?
¿Has
perdido el apetito y tienes náuseas? ¿Comienzan repetidas diarreas? Si
la respuesta es afirmativa, lo más probable es que tengas una gastroenteritis.
Poco después se producen accesos de vómito y movimientos intestinales,
con diarrea acuosa, dolores y espasmos abdominales, fiebre y extrema
debilidad.
La leche, los alimentos con fibra (ensaladas, frutas con piel,
verduras flatulentas, legumbres o cereales integrales) y los alimentos o
los platos con más grasa o más condimentados están en principio más que
prohibidos . Se reservan para más adelante. Te animamos a que acudas al médico pero te ofrecemos un menú que podrás digerir:
El siguiente es un tipo de menú para recuperarse de una gastroenteritis:
- Desayuno: uno o dos yogures desnatados con bifidobacterias y un té reposado (mínimo 3 minutos). Compota de manzana o manzana asada.
- Almuerzo: pan tostado untado con membrillo, abundante líquido (infusión, agua, bebida isotónica).
Comida: arroz blanco con calabaza, zanahoria y cebolla. Pechuga de pollo a la plancha con limón. Pan tostado e infusión digestiva.
Merienda: pan tostado con plátano. Yogur con bifidobacterias.
Cena: sopa de sémola con zanahoria y puerro. Tortilla de jamón york. Pan tostado e infusión digestiva.
Haz reposo en la medida de lo posible y dejaté cuidar por los que más te quieren, seguro que en poco tiempo mejoras.
Via
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