Prepara arroz con verduras es una opción fácil, rápida y sobretodo barata , y además preparamos arroz un producto muy nuestro de un forma distinta y que seguro que triunfas
Necesitaremos
500 g de arroz
Necesitaremos
500 g de arroz
1 cebolla grande
200 g de judías verdes
100 g de
guisantes en lata
3 lonchas de jamón serrano
100 g de queso parmesano
50
g de mantequilla
aceite de oliva
2 dl de vino blanco seco
1 l
de caldo de verduras
sal y pimienta molida.
Pelar y
picar finamente la cebolla. Retirar las hebras de las judías verdes y
cortarlas en juliana fina. Escurrir los guisantes del líquido de
conserva. Llevar a ebullición el caldo de verduras y reservarlo al
calor.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y las judías verdes, sin dejar que cojan color. Agregar el arroz y cocer durante un par de minutos, removiendo constantemente. Regar con el vino blanco y cocer 5 minutos. Agregar un cucharón de caldo hirviendo. En cuanto el arroz haya absorbido el caldo, agregar otro cucharón. Repetir la operación hasta terminar con todo el caldo. Incorporar los guisantes 5 minutos antes de que el arroz esté en su punto. Al final de la cocción, añadir la mantequilla y la mitad del queso rallado. Salpimentar al gusto.
Freír el jamón en una sartén sin nada de grasa y cortar las lonchas en dos o tres trozos. Servir el arroz acompañado del jamón y el queso restante aparte.
0 comentarios:
Publicar un comentario