f Donuts caseros ~ Olvídate de la crisis

domingo, 27 de mayo de 2012

Donuts caseros


Ingredientes:

  • 750gr de harina
  • 80 gr. de mantequilla
  • 160 gr. de azúcar.
  • 350 ml. de Nata.
  • 2 huevos.
  • 30 gr. de levadura en polvo.
  • 4 cucharadas de agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
 Echar en un bol hondo, la harina tamizada mezclada con la levadura, la sal y el azúcar. Hacer un volcán con la harina, y verter la nata templada, los huevos batidos  las cuatro cucharadas de agua y la mantequilla ablandada, en taquitos.




 Mezclar todos los ingredientes  muy bien. Enharinar una superficie limpia y lisa y amasar durante 10 minutos como mínimo. Dejar reposar la masa en un bol limpio. Taparlo con un paño y dejar fermentar hasta que doble su tamaño.




Volver a amasar en una superficie enharinada y dejar reposar de nuevo otros 10 minutos. Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1,5 cm . Más o menos. Cortar las rosquillas con un aro grande y hacer el agujero con un aro pequeño. O si lo prefieres puedes darle tu misma/o la forma de aro con las manos



Dejar reposar otros 50 minutos más o menos y freír en aceite .


Espolvorear con azúcar glas, dejar enfriar y servir.

Otro opción seria bañorlos en chocolate fundido, y luego dejarlos enfriar  ¡¡Están deliciosos !!


 via.cocinaparahombres

0 comentarios:

Publicar un comentario