f Gazpacho para novatos ~ Olvídate de la crisis

lunes, 14 de mayo de 2012

Gazpacho para novatos


Hoy vamos a preperar un delicioso y frequito gazpacho, es un plato ligero, fresquito y muy rápido y barato de hacer.

Los ingredientes son:
- 1 pimiento rojo

-1 pimiento verde

-1 pepino

-Tomates maduros

-Cebolla

-Pan duro

-Ajos tiernos (o ajos secos)

-Aceite de Oliva

-Sal 

-Vinagre

-Agua

Lo  primero  que tenemos que hacer es cortar el pan duro en rodajas y ponerlo en remojo con agua para que se ablende.


Cortamos el pimiento rojo y después el verde igual lo limpiamos de semillas y lo ponemos en un bol hondo.

Pelamos el pepino, la cebolla y  los ajos y lo cortamos en trocitos pequeños y también lo añadimos al bol.

Cogemos los tomate y también los pelaremos para que al triturarlo el gazpacha quede más fino y no tropecemos con trocitos de piel de tomate.



Añadiremos el aceite, la sal, el vinagre y el agua ( las cantidades dependerán del gusto de cada uno) junto con el pan que ya estará blandito y lo batiremos todo con la batidora, hay que batirlo muy bién para que no nos queden grumos ni tropezones desagradables.


A la hora de servirlo podemos freir trocitos pequeñitos de pan y añadirlos también trozos de tomate, cebolla, pepino, huevo cocido,  o espolvorearle queso rallado por encima,  jamon a dados o frutos secos , todo lo que nos apetezca.

Un truco para que el gazpacho no repita es añadirle antes de triturarlo un poco de comino es mano de santo.
Esperamos  que os guste, que aproveche

Via:el cocinerofiel.

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