Las carnes de ave quedan más tiernas si antes de cocinarlas las rocías con limón.
Si vas a congelar carne picada, métela en una bolsa de plástico
y aplástala. Te ocupará menos espacio y se descongelará antes.
Cuando congeles filetes, pescado o
precocinados, recuerda hacerlo
por raciones. Así podrás sacar lo que necesites y se descongelará
antes.
Cuando tengas tomates maduros, para que no se estropeen, mételos
en el congelador. Los puedes descongelar bajo el grifo y la piel se
desprende sola.
Si compras pulpo fresco, tendrás que golpearlo para que se
ablande. Eso se puede evitar, congelándolo y descongelándolo después.
Para que tus pasteles no se peguen al molde, unta este con
mantequilla o aceite, mételo en el congelador un rato y vuelve a
engrasarlo antes de poner la masa.
Aliña las ensaladas empezando por la sal, después el vinagre y
por último el aceite.
Las naranjas y los limones tendrán más zumo si los introduces
unos minutos en agua caliente.
Si vas a utilizar solo unas gotas de limón, no lo partas, pínchale
con un tenedor, exprime lo que necesites y el resto se
mantendrá en perfectas condiciones.
Para evitar que el olor a repollo o coliflor se extienda por toda
la casa, tapa parcialmente la olla y pon encima de la tapadera una
miga de pan mojado en vinagre.
Los huevos fritos quedan mejor y se rompen menos si los sacas de
la nevera un rato antes de freírlos.
El queso sabe mejor si lo sacas de la nevera una hora antes de
servirlo
Para conseguir que las legumbres queden mas tiernas, échale la sal
al final de la cocción
Abre a lo largo una barra de pan entera y coloca sobre ella
pedacitos de mantequilla y ajo picado. Ponlo a dorar en el grill y
¡sorprende a todos!.
Si vas a cocer pescado, recuerda añadir un chorrito de vinagre o
limón al agua. Es el mejor truco para que permanezca entero, sin
deshacerse durante la cocción
via:terra.es
0 comentarios:
Publicar un comentario