f Calcular la cantidad de comida y bebida para tu fiesta ~ Olvídate de la crisis

lunes, 14 de mayo de 2012

Calcular la cantidad de comida y bebida para tu fiesta




Ya tenemos buscado el lugar donde haremos nuestra fiesta, bien sea en nuestra casa, o en un local alquilado, o en el jardín de algún conocido...El menú ya lo tenemos decidido, entrantes y platos frios. Hay que hacer una lista de todo lo que tenemos que ir comprando con antelación, y si en casa no tienes sitio para ir guardándolo pide ayuda a la familia y amigos para que te dejen un espacio en sus congeladores, en las despensas, etc..

En cuanto a qué cantidad de bebida hay que comprar, aquí os dejamos una fórmula que puede serviros de guia para calcular la bebida según el número de invitados:

Si la fiesta es en invierno:


-  Vino tinto o blanco : entre 250 cc  a 300cc

- refrescos y agua  : 1/2 botella por invitado

- cava y champagne : 2 copas por invitado.



Si la fiesta es en verano :

- Vino tinto o blanco: media botella por invitado
- cerveza : media botella cada invitado. En verano, puedes sustituir el vino blanco por cerveza fría.
- refrescos y agua : una botella de 1L por invitado
- cava y champagne : 2 copas por invitado.





Para calcular la bebida alcohólica ( para los cubatas,...)  y pensando en que la fiesta dure unas 5 horas, prueba a hacer esta operación:

Más o menos, de una botella de 1 L salen 20 copas , entonces :

nª de invitados  x  7 copas = total de copas
total de copas / 20 copas =  total de botellas que necesitaremos



PARA LA COMIDA







Si vamos a servir almuerzo o cena, de dos platos después, con 2 platos de entrantes puede ser suficiente, y calculamos 2 porciones por invitado.

Si vamos a servir sólo un plato en el almuerzo o la cena , dispondremos 5 platos diferentes de entrantes, y de cada uno calcularemos 3 bocaditos por persona.

Si vamos a servir todo aperitivos y platos de fiambres , haremos unos 8 platos diferentes y variados  de aperitivos, tipo tostas, canapés , pinchitos , cocas de tomate, etc ... y calculamos unos 4 porciones de cada entrante por invitado, y de fiambres : quesos variados, jamón, embutidos....  unas 6 porciones de cada  por persona, piensa que puedes acompañar los fiambres con pan y tomate y eso sacia bastante




Fuente : Taringa

0 comentarios:

Publicar un comentario